Handmade,  Album Ketiga Raisa

Handmade,  Album Ketiga Raisa – Album ketiga ini berisikan 11 track lagu yang sarat akan kesenduan hati dan cinta. Seperti biasa, Raisa memperdengarkan suaranya yang renyah dan merdu dengan alunan musik dan lirik yang sederhana. Nuansa baru terasa cukup kental di lagu berjudul Letting You Go yang beralirkan nuansa musik jazz. Pada beberapa lagu yang menggambarkan tentang seseorang yang patah hati, ia tetap menuliskan lirik positif sehingga membuat album ini terasa lebih hidup dan dewasa.

Tiga Fakta Tentang Album Ketiga Raisa

Berjarak hampir 3 tahun dari album keduanya, Heart To Heart yang dirilis pada tahun 2013, beberapa tahun kemudian adalah Raisa dengan majalah remaja ibukota, HAI menjelaskan bahwa album ketiganya akan segera diluncurkan untuk memperdengarkan beberapa materi barunya. Dia juga memperkenalkan dua sosok penting yang diharapkan turut membantunya menggarap album ketiga, Marco Steffiano selaku music director dan Rayendra Sunito sebagai produser.

Berikut ini kami berikan dua judul yang banyak menarik minat pendengar untuk mengkoleksinya.

Rumah Marco Sebagai Basecamp

Sosok cowok jangkung dan kurus ini sudah lama ikut membantu Raisa. Berawal dari menjadi drummer pengiring, hingga akhirnya jadi music director di konser tunggal Raisa. Nah, untuk pengerjaan album sekarang, Marco kembali berperan cukup besar tidak cuma sekedar jadi music director, tapi bahkan menjadi pusat dari berbagai kegiatan kreatifnya erat kaitannya dalam pengerjaan album ini. “ Rumah Marco itu jadi basecamp buatku sama teman – teman band. Kalau misalnya lagi ‘dapet’ (inspirasi) buat lagu, aku langsung telepon Marco, terus ke rumahnya. Walaupun Marco lagi nggak ada di rumah sekalipun, aku sama anak – anak band biasanya tetap ke rumah Marco. Rumah Marco seperti basecamp gitu, deh, buat kami, ” ujar Raisa, tentang peran cowok yang juga tercatat sebagai drummer Barasuara tersebut.

Lagu Dee Lestari

Selain sibuk membuat lagu sendiri, ternyata ada 2 lagu di album terbaru Raisa yang dibuat oleh orang lain. Salah satu lagu yang spesial di hati para penggemarnya adalah yang diciptakan oleh salah satu idola Raisa, yaitu Dewi (Dee) Lestari. “ Jadi, suatu waktu Mbak Dewi bilang mau buatin lagu untukku, seneng banget, dong, pastinya. Secara dia idolaku banget. Nah, setelah beberapa bulan, ternyata dia kontak aku lagi, dan bilang kalau lagunya udah jadi. Padahal aku sempat nggak nanya lagi ke dia (tentang lagu), nggak taunya beneran dikirimin, aku senang banget. Setelah lagunya dikirim, baru, deh, sama teman – teman lagunya kami kulik lagi, ” pungkas cewek alumnus SD dan SMP Dian Didaktika, Depok, itu.

Memulai Karier Menjadi Backing Vocal

Kami rangkum dari berbagai sumber, cantik dan memiliki suara yang merdu menyebabkan Raisa Andriana atau yang populer disapa Raisa sukses menjadi idola baru dikalangan kaula muda di Indonesia. Kecantikan dan suara emasnya ternyata mampu membius setiap pecinta musik di Indonesia. Bahkan wanita kelahiran 6 Juni 1990 ini pun sempat populer di negara tetangga seperti Malaysia dan Brunei Darussalamkarena lagu – lagunya yang apik.

Dia memulai karier bernyanyi dari bawah, mulai dari menjadi backing vocal RAN di Java Jazz dan saat ini sukses menjadi idola yang paling ditunggu – tunggu di setiap pagelaran Java Jazz.

Jago Bermain Piano, Menulis Lagu Dan Pandai Memasak

Hampir 80% lagu di album Raisa merupakan hasil karya manis ciptaannya sendiri. Raisa terkenal mampu menguasai alat musik piano dengan baik. Lagu – lagunya cocok untuk anda putar menjelang tidur pada malam hari dengan alunan melankolis dari Raisa bermain piano diiringi suara merdunya yang mendayu – dayu.

Urusan mencipta lagu memang sejak kecil sudah dikuasai oleh gadis cantik berkulit bersih ini, tetapi anda jangan kaget karena di rumah ternyata Raisa adalah tipe istri idaman cowok cakep sedunia ! Karena dia juga pandai memasak yang dilakoni semenjak usia akil balik, selain nyanyi ternyata hobi Raisa memasak juga menghantarkan dia menjadi seorang artis yang spesial di mata para penggemarnya, kebayang bukan apabila anda mencicipi makanan lezat dari Raisa sambil mendengarkan dia nyanyi di dapur ?

Biografi Raisa

Nama asli : Raisa Andriana
Tanggal lahir : 06 Juni 1990
Lahir di : Jakarta, Indonesia
Zodiac : Gemini
Terkenal sejak merilis single “Serba Salah” (2011)

Raisa Andriana merupakan seorang penyanyi solo yang populer berkat lagu “Serba Salah”. Kemampuan bermusik Raisa di samping jago memasak memang sudah diperlihatkan sejak kecil dengan hobi menyanyinya yang paling menonjol. Ia kemudian mulai mempelajari teknik vokal dan memainkan alat musik berupa piano dan gitar dan mulai suka mengarang lagu – lagu beraliran pop secara otodidak hingga sukses menjadi artis tenar seperti saat ini.

Mengenai kehidupan pribadinya, penyanyi yang memiliki tubuh mungil ini lebih memilih untuk tertutup. Meski begitu, ia dikabarkan saat ini tengah menjalin hubungan dengan kakak laki – laki Pevita Pearce yang bernama Keenan Pearce. Hal ini terlihat dari beberapa postingan foto Keenan di Instagram yang kerap memamerkan kemesraannya dengan Raisa.

Baca Juga : Penyakit Tanaman Melati

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Hayo.. Mau Ngapaiinn